工程党支部集中学习党的十七届四中全会精神

 

 

工程技术部党支部接到医科生党发(200925号文《中国医学科学院医学生物学研究所党委关于认真学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知》后,组织召开了支委会,认真学习讨论并对其作了安排。按照支委会计划,2009116日,工程党支部组织有特色活动,以户外形式由支部书记姜吉成给大家上了一堂党课,题目是:“学习党的十七届四中全会精神,促进本职工作落到实处”。全体党员认真学习了党的十七届四中全会精神,由姜吉成支部书记主讲,以党课的形式进行集中学习。

 

姜吉成支部书记说,党的十七届四中全会于915日至18日在北京召开,这是我国处在进一步发展的重要战略机遇的时候召开的一次重要的会议。全会听取和讨论了胡总书记作的工作报告;审议通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,号召全党紧密团结在以胡总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大精神,团结带领全国各族人民为把党和国家事业继续推向前进而努力奋斗,永远不辜负人民的信任和期望。结合60年国庆,党章第三条要求,重点谈为什么在新中国成立60周年之际,党召开四中全会做出加强改进新形势下党的建设的决定。是根据国际、国内形势及目前党的状况和任务。

 

在这次学习讨论中,大家更进一步认识学习贯彻《决定》的重要性,并表示,待卫生厅、所党委学习要求下发后,一定认真落实。20091027日,工程部党支部召开了支委会,重视学习讨论了所党发(200925号文精神,决定:1、开展一次有特色的野外活动,以支部党课学习为主要内容;2、党小组组织落实《决定》学习具体安排,以自学为主,每个党员在20091115日前交学习心得。另外,会议还讨论了党委责任目标书落实情况及党员发展有关问题。

 

我们学习党的十七届四中全会精神,按党委和支部安排,每个党员要求在十一月初写出学习心得,这不是目的,主要是增强党员意识,坚定理想信念,牢记我党宗旨,在干好本职工作同时,带领群众完成我们部门工作任务。学习因工作关系,主要以自学为主。

 

工程部近年来积极响应所党委号召,在生产产量连续增加,人员没有全额情况下,克服值加班人员安排困难,保证每天24小时供水、电、汽;保证设备维修维护,是我所生产比较顺利。这与我们支持系统的全体党员工作是分不开的。在今年8月份所里实行绩效工资后,由于我们工程部岗位多而且复杂,个别同志奖金数额比起来确实是低了些。但同志们能识大体顾大局,个别同志即使有想法,也继续努力工作,在本岗位上尽职尽责。大家都看在眼里,记在心里。只要生物所发展了,作为生物所的一员大家内心是高兴的。

 

会后,党员反映较好,特别是结合工程部工作任务,肯定了党员在各自岗位上的作用,希望在所党委领导下,进一步带领部门全体职工,抓好政治理论学习,干好本职工作,在十七届四中全会精神鼓舞下,为完成今年生产、科研、后勤服务工作而努力。