不忘初心、红心向党

设施系统党支部举办第五届“学党史、知党恩、跟党走“党史知识竞赛

202177日,为纪念中国共产党百年华诞,回顾党的百年光辉历程,坚定党员理想信念,引领设施系统广大党团员不忘初心、牢记使命,设施系统党支部开展了以“学党史、知党恩、跟党走”为主题的党史知识竞赛。

四支队伍由党小组和团小组构成,竞赛分为必答题和抢答题,从学习强国、云岭先锋、时政热点中选取了题目,包含党章、党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话和党支部工作条例等。参赛队伍在每个环节都聚精会神、认真应答,必答题不分伯仲、抢答题分秒必争,整个比赛过程精彩纷呈。

 经过激烈角逐, 设施系统团支部代表队获得第一名,在学习交流和答题过程中,大家不仅增进了感情,还激发了学好党史的信心。

通过“学党史、知党恩、跟党走”党史知识竞赛活动的开展,带动了广大党员、团员一同缅怀党的辉煌历史,掌握党史的基本知识,同时也加强了广大团员对党的了解,引导团员积极向党组织靠拢,增强了大家爱党、爱国、爱所的责任感与使命感。大家表示,今后要不断将从党史学习中获得的精神力量落实到实际工作中,磨练专业技术本领,增强吃苦耐劳意志,践行初心使命,更好地服务于生产工作,在新征程里接续奋斗,奉献于人类健康事业。